Lastest news

14 de Abril – Dia Internacional do Café

14/04/2015

Espresso, coado, concentrado, puro, temperado com especiarias ou em drinques diferentes. São inúmeras as possibilidades para saborear um bom café. Há opções para todos os gostos, que variam desde o método de preparo às combinações em coquetéis que podem ir muito além do café com leite. Exemplo é o nosso Café Caramello. Não importa o quanto ou como você gosta do seu café, a verdade é que ele tem uma importância muito grande em nossas vidas! 

Histórias e Lendas do Café
Uma das lendas mais aceitas e divulgadas é a do pastor Kaldi, que viveu na Absínia, hoje Etiópia, há cerca de mil anos. Ela conta que Kaldi, observando suas cabras, notou que elas ficavam alegres e saltitantes e que esta energia extra se evidenciava sempre que mastigavam os frutos de coloração amarelo-avermelhada dos arbustos existentes em alguns campos de pastoreio.
O pastor notou que as frutas eram fonte de alegria e motivação, e somente com a ajuda delas o rebanho conseguia caminhar por vários quilômetros por subidas infindáveis. Kaldi comentou sobre o comportamento dos animais a um monge da região. O monge apanhou um pouco das frutas e levou consigo até o monastério. Os monges também acreditavam que aquli era obra do demônio, e atearam fogo aos frutos. O aroma do café despertou o interesse e chamou a atenção dos demais monges que resolveram ferver aqueles grãos e água e experimentar. Perceberam que aquela bebida lhes tirava o sono e dava ânimo. Então o prior mosteiro mandou que a bebida fosse ministrada aos monges todos os dias para que eles se mantivessem despertos e mais atentos as suas orações e meditações.

Welcome!

Meet the entrepreneur behind the Café Caramello.

Read more