Deliciosas receitas

Bolo de Nozes e Café Caramello


Ingredientes

  • 200 a 300 gr de nozes levemente quebradas no liquidificador
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 2 colheres (sopa) rasa manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca peneirada
  • 250g de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento pó
  • 3 colheres (sopa) café caramelo
  • 1 pitada sal

Modo de preparo

1) Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
2) Junte as nozes, a farinha e o sal e misture bem.
3) Acrescente as claras em neve, mexa bem e por último o fermento.
4) Coloque metade da massa na forma, espalhe o café caramelo e acrescente o restante da massa.
5) Leve para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca peneirada em forno a 180º por aproxim. 40 minutos. Se desejar sirva quente com uma bola de sorvete com cobertura de café caramelo.

Observação:
Uma variação é usar nozes e castanhas (1/2 a 1/2) e apenas 1 colher de manteiga. Com duas colheres de manteiga fica mais úmido.

Bem-vindos!

Conheça a empreendedora por trás do Café Caramello.

Saiba mais