Deliciosas receitas

Biscoito de Natal Café Caramello


Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • 300g de Café Caramello
  • 150g de açúcar
  • 600g de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • raspas de gengibre
  • canela em pó
  • cravo em pó
  • 360g de chocolate branco
  • anilina comestível verde e vermelha

Modo de preparo

1. Em uma vasilha coloque o ovo, a manteiga, o açúcar, o Café Caramello e as raspas de gengibre. Mexa até homogeneizar.
2. Em outra vasilha misture o trigo, o fermento químico, o sal, a canela em pó e o cravo em pó. Aos poucos, vá incorporando essa mistura à outra, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude das suas mãos. Se a massa ficar muito mole, é só adicionar mais um pouco de trigo.
3. Enrole a massa em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos, esse processo deixará a massa mais firme e fácil para modelar.
4. Abra a massa entre dois plásticos com ajuda de um rolo de macarrão. deixando-a com uma espessura de 0,5 cm.
6. Coloque os biscoitos cortados em uma forma enfarinhada.
7. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar aproximadamente 30 minutos, mas olhe sempre, os biscoitos queimam muito rápido.
8. O ponto ideal é quando o meio do biscoito já está seco, porém ainda macio. Retire nesse momento, deixe esfriar e então tire da forma.
Não retire antes de esfriar, ou os biscoitos podem quebrar.
9. Derreta o chocolate conforme indicação do fabricante, divida me vasilhas, coloque a cor desejada  e misture bem.
10. Faça decorações divertidas, ou simplesmente mergulhe o biscoito no chocolate e reserve para o chocolate secar. Guarde em potes hermeticamente fechados.

Bem-vindos!

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