Últimas notícias

Café Caramello participa da Fispal 2017, com Sebrae ES

31/05/2017

A startup e Fábrica de Café, Café Caramello, pioneira no Brasil na fabricação de creme de café, está presente na Fispal Food Service, apresentando seus produtos e modelos de negócios, em parceria com o Sebrae-ES.

 

Na Fispal, a fábrica está lançando com exclusividade novos sabores das linhas Premium e Gourmet: o Café Caramello Espresso, o Café Caramello sabor Banana e o Café Caramello sabor Paçoca. E, também, seu novo modelo de negócios: a Cafeteria Café Caramello. Realiza ainda o pré-lançamento da Monodose de Café Caramello para pontos de venda. E apresenta o modelo de negócio de micro franquia distribuidora, com o qual já faz sucesso, visando aumentar sua rede franqueada, conseguir mais distribuidores e revendedores.

 

Além disso, o público do evento poderá se deliciar com as degustações gratuitas do creme das linhas Gourmet e Premium, na versão com leite quente, onde o Café Caramello se transforma em um delicioso cappuccino, mais cremoso e menos doce.

 

Outra novidade é que, quem visitar o estande da Café Caramello poderá concorrer a um ano de Café Caramello grátis em sua casa, por conta da fábrica. Para concorrer o visitante deverá preencher um cupom, tirar uma selfie no estande da fábrica e postar nas redes sociais Facebook ou Instagram, com a hastag #euquerocafecaramello.

 

A decoração do estande da Café Caramello é outra atração à parte. Conta o case de sucesso da fábrica e mostra as ações de empreendedorismo, o jeito de cuidar do meio ambiente de forma divertida, a consciência da responsabilidade social e o DNA inovador, que dão sustentabilidade à marca.

 

Visite o estande Café Caramello na Fispal  Food Service, Alameda 06 – 149 A.

 

 

O PRODUTO CAFÉ CARAMELLO

 

O Café Caramello é um blend feito com Cafés Especiais do Espírito Santo, segredo industrial da fábrica. O produto é reconhecido como um souvenir capixaba no estado, não contém glúten, lactose, conservante, sódio, estabilizante e nem gorduras em sua fórmula. Já vem adoçado e pronto para consumo. É um café fit, tendo apenas 27 calorias por colher de sopa. Pode ser consumido de diversas formas, com leite quente ou gelado, como base para receitas doces e em drinks, com ou sem álcool. O creme não talha e não estraga. Conservado na geladeira, dura seis meses. No freezer, dura um ano. Não congela, mantém sua cremosidade natural. Confira receitas no Canal Café Caramello no Youtube. Toda 4ª feira tem receita nova no canal.

 

Treze sabores do creme de café, Café Caramello, estão disponíveis no mercado. São da Linha Gourmet, o Café Caramello tradicional e os saborizados amarula, baunilha, morango, rum, menta, raspas de chocolate, paçoca, panetone e banana. A Linha Premium Tipo Exportação é composta pelos Cafés Caramello Black com 50% e 75% que tem proporcionalmente mais café que o sabor tradicional e são menos doces e o Café Caramello Espresso. Todos são feitos com os Cafés Conilon e Arábica do Espírito Santo. Apenas o Café Caramello 100% Mineiro é feito com cafés especiais das serras de Minas Gerais. Outra novidade

 

O Café Caramello é envasado em potes de vidro, tendo excelentes custo beneficio e rendimento. Confira o rendimento do creme de café, de acordo com o tamanho do pote e por colher de sopa: o pote de 150 ml, que rende seis colheres de sopa do creme pode ser brinde em eventos corporativos ou lembrança em eventos sociais como casamentos, aniversários e outros. O pote de 300 ml rende 12 colheres de sopa . Já o pote de 800 ml rende 30 colheres de sopa. Apenas o balde de dois litros, que é indicado para pontos de venda, rende 118 colheres.

 

SOBRE A FÁBRICA DE CAFÉ CARAMELLO

 

A fábrica de Café Caramello está sediada no município de Serra, no Espírito Santo. A empresa, que atua no mercado brasileiro há quatro anos é administrada por um casal de empreendedores: a CEO & Founder Café Caramello, Cristina Pascoli Tongo, e o diretor de Franquias, Alex Tongo. A inovação está no DNA da marca. A empresa emprega 20 funcionários com carteira assinada, dois consultores e uma assessora. Para gerir seus processos, utiliza diversos sistemas de Gestão.

 

Cristina, que começou seu negócio com apenas R$ 20, em 2012, para driblar uma crise financeira doméstica, ocorrida na véspera de Natal daquele ano, buscou apoio do Sebrae para se aprimorar e fazer seu negócio crescer.

 

Em 2015, ela abriu franquias e hoje conta com uma Rede Franqueada com 50 franquias em 13 estados brasileiros, como ES, MG, RJ, SP, DF, GO, PB, PA, SC, PE, PR, RS, BA, atuando em 250 cidades do país.

 

O negócio deu tão certo que se tornou escalável, replicável e autossustentável. Cresceu 700% em meio à atual crise econômica. No início, uma franquia custava R$ 10 mil e atualmente custa a partir de R$ 30 mil, dependendo do número de habitantes da região escolhida. O retorno de investimento é de 18 meses e alguns franqueados têm até três franquias da marca. Eles contam com treinamento, suporte, trabalham com multi canais de vendas e têm exclusividade de suas regiões por três anos. A fábrica ainda não cobra royalties.

 

“É primordial que uma empresa não só inicie o processo dela com o Sebrae, mas que seja acompanhada constantemente. Quatro anos depois de abrir meu negócio ainda conto com consultorias do Sebrae aqui na fábrica”, explica a CEO & Founder Café Caramello, Cristina Pascoli Tongo, que faturou R$ 2 milhões em 2016 com a venda de potes de creme de café.

 

“Não somos uma simples receita, somos inovadores e especiais. Existimos para ajudar pessoas a realizarem o sonho de ter seu próprio negócio. Existimos para transformar vidas”, garante.

 

A Café Caramello já está exportando produtos para a China, Coreia, EUA e Europa em pequenas quantidades. Tem alvará sanitário de exportação e atualmente produz 28 mil potes de creme de café por mês, equivalente a 336.000 potes de café por ano, mas a capacidade de produção da empresa é de 40 mil potes de Café por mês ou 480.000 potes de café por ano.

 

 

SERVIÇO:

DIVULGAÇÃO: CAFÉ CARAMELLO FÁBRICA NA FISPAL FOOD SERVICE

Rua Belo Horizonte, 156, Alterosas, Serra/ES, CEP 29167-033

Telefone:+55 (27) 3066-2020

Email: experimente@cafecaramello.com.br

Canal Café Caramello: https://www.youtube.com/channel/UCx1yEz_0-kn8TmhFXWtlDcw.

Visite o estande Café Caramello na Fispal, Alameda 06 – 149 A.
 

Bem-vindos!

Conheça a empreendedora por trás do Café Caramello.

Saiba mais